“हालात जितने खराब हो आपके अंदर इतनी ही ताकत होनी चाहिए।”
(Halat jitne kharab ho aapke andar itni hi taakat honi chahiye.)
“नाकामियों के समय हार मानने की जगह, हालात को आप इन्हे भी बदल सकते हैं।”
(Nakaamiyon ke samay haar maanne ki jagah, halat ko aap inhe bhi badal sakte hain.)
“हालात को जीने दीजिए, हालात से हार नहीं मानिए।”
(Halat ko jeene dijiye, halat se haar nahi maaniye.)
“हालात आपकी सोच और कर्मों को भी परिभाषित नहीं कर सकती।”
(Halat aapki soch aur karmo ko bhi paribhashit nahi kar sakti.)
“हालात का वक्त और कर्म का फल अलग-अलग होता हैं।”
(Halat ka vakt aur karm ka fal alag-alag hota hai.)
“हालात जब बदलती हैं, तो खुशी और दुख भी अपना रंग बदलते हैं।”
(Halat jab badalti hain, to khushi aur dukh bhi apna rang badalte hain.)
“जिसने हालात को नियंत्रित करना सीखा हैं, वही अपनी किस्मत को भी निर्माण कर सकता हैं।”
(Jisne halat ko niyamrit karna seekha hai, wahi apni kismat ko bhi nirman kar sakta hai.)
“हालात का कारणा कर और अपने कर्मों का दीर्घकालिक परिणाम देख।”
(Halat ka karan kar aur apne karmo ka deerghkaalik parinaam dekho.)
“हालात जैसे भी हो, उसके साथ मंज़ूरी करके आगे बढ़ना सीखिए।”
(Halat jaise bhi ho, uske saath manzoori karke aage badhna seekhiye.)
“हालातों को चैंज करने की कोशिश करिए, नहीं तो हालात आपको बदलने की कोशिश करेंगी।”
(Halaton ko change karne ki koshish kariye, nahi to halat aapko badalne ki koshish karenge.)
“हालात वक्त ढ़लाने के लिए नहीं, वक्त हालात बदलने के लिए होता हैं।”
(Halat vakt dhalane ke liye nahi, vakt halat badalne ke liye hota hai.)
“हमारी ख्वाहिशों के विपरीत, हम अपनी हालातों के हकदार हैं।”
(Hamari khwahishon ke vipreet, hum apni halaton ke hakdar hain.)
“हालात मजबूरी नहीं, बल्कि अवसर मानने चाहिए।” FINDING A GEM QUOTES
(Halat majboori nahi, balki avsar maanne chahiye.)
“हालात बदल सकते हैं, पर जज्बात नहीं।”
(Halat badal sakte hain, par jazbaat nahi.)
“हालात आपके जीवन का मानक नहीं, आपकी मेहनत आपका मानक होती हैं।”
(Halat aapke jeevan ka maanak nahi, aapki mehnat aapka maanak hoti hai.)
“हालात कभी सुख-दुख की अहमियत नहीं देते, बल्कि आपकी सामर्थ्य का परिचय देते हैं।”
(Halat kabhi sukh-dukh ki ahmiyat nahi dete, balki aapki samarthya ka parichay dete hain.)
“हालात कभी बैठने की अवाज नहीं करते, वह सिर्फ उठने की खुदरा होती हैं।”
(Halat kabhi baithne ki awaaz nahi karti, woh sirf utne ki khudra hoti hai.)
“हालात को बदलना सीखना महानता की पहचान होती हैं।”
(Halat ko badalna seekhna mahanata ki pahchaan hoti hai.)
“जीवन के साथ चलने के लिए हमें हालातों के परिवर्तन के साथ चलना सीखना चाहिए।”
(Jeevan ke saath chalne ke liye hamein halaton ke parivartan ke saath chalna seekhna chahiye.)
“हालात के उड़े हुए साथी नहीं, हमारी मानसिकता हमारे साथी होती हैं।”
(Halat ke ude hue saathi nahi, hamari mansikta hamare saathi hoti hai.)
“हालात सिर्फ एक दौड़ के लिए मुखर होती हैं, ज़िंदगी दौड़ का मतलब नहीं होती।”
(Halat sirf ek daud ke liye mukhar hoti hai, zindagi daud ka matlab nahi hoti.)
“हालात आपके अंदर की ख़ूबसूरती पर पर्दा डालती हैं, नकाब नहीं।”
(Halat aapke andar ki khubsurti par parda daalti hai, naqab nahi.)
“आदमी वक्त बदल सकता हैं, हालात नहीं।”
(Admi vakt badal sakta hai, halat nahi.)
“हालात कठिन हो, पर आपकी हिम्मत उनसे अधिक कठिन होनी चाहिए।”
(Halat kathin ho, par aapki himmat unse adhik kathin honi chahiye.)