सन्तुष्टि हमारे मन की शांति है। (Santushti hamare man ki shanti hai) – Contentment is the peace of our mind.
चिंता का मेंदक पानी में नहीं बहता। (Chinta ka mendak pani mein nahin bahata) – Worries do not flow in water.
स्थिर मन सदैव सुखी होता है। (Sthir man sadaiv sukhi hota hai) – A stable mind is always happy.
शांति और भारोसा हमारे मन का एकमात्र सच्चा दोस्त है। (Shanti aur bharosa hamare man ka ekmatra sachcha dost hai) – Peace and trust are the only true friends of our mind.
मन को खोजिए, शांति खुद आपके पास आएगी। (Man ko khojiye, shanti khud aapke paas aayegi) – Seek your mind, and peace will come to you.
अकेले में जिएँ, और उसे तनाव से दूर रखें। (Akela mein jiyen, aur use tanav se door rakhein) – Live alone and keep your mind away from stress.
ज़िन्दगी को बेशर्मी से जीएँ, पर अपने मन को अनपद से बचाएँ। (Zindagi ko besharmi se jiyen, par apne man ko anpad se bachayen) – Live life shamelessly but protect your mind from negativity.
चिंता और शांति, दोनों ही हमारे हाथों में होती हैं। (Chinta aur shanti, dono hi hamare hathon mein hoti hain) – Worry and peace, both are in our hands.
साधना के माध्यम से मन को शांत करें। (Sadhan ke madhyam se mann ko shant karen) – Calm your mind through meditation.
सही सोच हमारे मन की शांति है। (Sahi soch hamare mann ki shanti hai) – Right thinking is the peace of our mind.
अपने मन को शांत रखें, और दूसरों के मन को भी। (Apne man ko shant rakhein, aur dusron ke man ko bhi) – Keep your mind peaceful, and others’ minds as well.
जो मनचलेंगे, वह चिंताएं आपको तर कर सकेंगी। (Jo manchalenge, wah chintaen aapko tar kar sakenge) – If you control your mind, worries cannot bother you.
शांति के लिए योग और मेधा बहुत महत्वपूर्ण हैं। (Shanti ke liye yog aur medha bahut mahatvapurn hain) – Yoga and meditation are essential for peace. SON AUTISTIC MOM QUOTES
अपने मौखिक और मानसिक विचारों पर अच्छे प्रभाव डालें। (Apne moukhik aur manasik vicharon par acche prabhav dalen) – Imprint positive thoughts on your verbal and mental reflections.
मन को सहज वस्तुओं के संगठन में शांत रखें। (Man ko sahaj vastuon ke sangathan mein shant rakhein) – Keep your mind at peace in the arrangement of natural things.
अनंत ध्यान में मन को शांत रखो। (Anant dhyan mein man ko shant rakho) – Keep your mind calm in infinite meditation.
ध्यान व साधना से मन शांत होता है। (Dhyan aur sadhana se man shant hota hai) – The mind becomes peaceful through meditation and practice.
साधना का अवसर मन की शांति है। (Sadhan ka avsar man ki shanti hai) – The opportunity for practice is the peace of mind.
बाहर की शांति मन की शांति का आभास है। (Bahar ki shanti man ki shanti ka abhas hai) – The peace outside is a reflection of the peace inside.
मन को सुकून दे कर शांति प्राप्त करें। (Man ko sukoon de kar shanti prapt karen) – Attain peace by giving tranquility to your mind.
समता और शांति सच्चे स्वर्ग की प्राप्ति हैं। (Samta aur shanti sachhe swarg ki prapti hain) – Equality and peace are the attainment of true heaven.
अविवेक का कारण चिंता है, सचेतता से मन को शांत करें। (Avivek ka karan chinta hai, sachetata se man ko shant karen) – Worry is the cause of ignorance, calm your mind with awareness.
खुद को समझने से मन की शांति मिलती है। (Khud ko samjhne se man ki shanti milti hai) – Understanding oneself brings peace of mind.
भ्रम से मुक्ति मिलती है, और मुक्ति मन की शांति है। (Bhram se mukti milti hai, aur mukti mann ki shanti hai) – Freedom from illusions leads to liberation, and liberation is peace of mind.