RAJNITI QUOTES IN HINDI

राजनीति शक्ति का जुझार। (Rajniti shakti ka jhujhaar)

राजनीति दुनिया का असली खेल है। (Rajniti duniya ka asli khel hai)

राजनीति वह उग्र समुद्र है जिसमें सीधे चलने के बजाय तैरना होता है। (Rajniti vah ugra samudra hai jisme seedhe chalne ke bajay tairna hota hai)

राजनीति के बिना जीवन बड़ा ऊपरी होता है। (Rajniti ke bina jeevan bada oopari hota hai)

राजनीति जीवन का आधार है। (Rajniti jeevan ka aadhaar hai)

राजनीति समझ का खेल है। (Rajniti samajh ka khel hai)

राजनीति में मंजीलें होती नहीं, सफर होता है। (Rajniti mein manzilein hoti nahi, safar hota hai)

राजनीति तबसे खतरनाक हो जाती है जब उसमें अहंकार का एहसास होता है। (Rajniti tabse khatarnak ho jati hai jab usmein ahankaar ka ehsaas hota hai)

राजनीति नर का खेल है। (Rajniti nar ka khel hai)

राजनीति में सबसे खतरनाक वही होता है जो जोता है। (Rajniti mein sabse khatarnak wahi hota hai jo jhootha hai)

राजनीति उनके हाथ में होती है जो समय का सार निकालते हैं। (Rajniti unke haath mein hoti hai jo samay ka saar nikalte hai)

राजनीति दूसरों के स्थान पर खड़े होकर सोचने का नाम है। (Rajniti doosron ke sthan par khade hokar sochne ka naam hai)

राजनीति समानता का महायज्ञ है। (Rajniti samanta ka mahaayajna hai) DHARMIK QUOTES IN PUNJABI

राजनीति अपनी ही मंजिल को टालती हुई जा रही है। (Rajniti apni hi manzil ko taalti hui ja rahi hai)

राजनीति वह समुद्र है जिसमें सभी जहाज अपने अपने रास्ते निकालते हैं। (Rajniti vah samudra hai jismein sabhi jahaaj apne apne raaste nikalte hain)

राजनीति अविवेकित व्यक्ति के लिए खतरनाक होती है। (Rajniti avivekit vyakti ke liye khatarnak hoti hai)

राजनीति अच्छे लोगों के हाथ में जनता का सबसे बड़ा उपहार होती है। (Rajniti acche logon ke haath mein janta ka sabse bada uphaar hoti hai)

राजनीति यदि स्वच्छ रही तो यह एक शक्ति है, अन्यथा अपनी इरादे की गुलामी बन जाती है। (Rajniti yadi svachh rahi to yah ek shakti hai, anyatha apni iraade ki gulami ban jaati hai)

राजनीति उन लोगों के लिए होती है जो समस्याओं को सुलझाने के लिए तैयार होते हैं। (Rajniti un logon ke liye hoti hai jo samasyaon ko suljhane ke liye taiyar hote hain)

राजनीति का सफ़र उन्हीं के लिए होता है जो उसकी धड़कन से जुड़े होते हैं। (Rajniti ka safar unhi ke liye hota hai jo uski dhadkan se jude hote hain)

राजनीति वह दीवार होती है जो समुद्र से टकराने के बाद उसके उछले को रोकती है। (Rajniti vah deewar hoti hai jo samudra se takraane ke baad uske uchhale ko rokti hai)

राजनीति उनके हाथ में होती है जो सत्य का संघर्ष करने के लिए तैयार होते हैं। (Rajniti unke haath mein hoti hai jo satya ka sangharsh karne ke liye taiyar hote hai)

राजनीति दुश्मनों के साथ उसी तरीके से लड़ती है जिस तरह कपड़े फाड़ने के बाद उनको सीधा करती है। (Rajniti dushmanon ke saath usi tarah se ladti hai jis tarah kapde faadne ke baad unko seedha karti hai)

राजनीति का मूल मंत्र सेवा है। (Rajniti ka mool mantra seva hai)

Daily News & Updates